Category: My Works

Quick Reply Kaskus pake extension Google Chrome 4

Quick Reply Kaskus pake extension Google Chrome

Agan suka ngaskus? agan kaskuser? ato malah newbie? Jangan kuatir.. saya juga masih newbie kok. Ayo kita sama sama ngejar postingan biar ISO! 😀 Biar cepet ngejar postingan, ada satu cara ni. Buat yang...

Press This! (Tools mangstab buat posting cepat) 0

Press This! (Tools mangstab buat posting cepat)

Sudah sekian lama malang melintang di wordpress, ane baru tau gunanya Press This! :malu Press this bisa ditemukan di bagian Tools. Press this ini adalah sebuah bookmark yang fungsinya buat posting cepat ke wordpress....

“Lorem Ipsum Dolor Sit Amet” apa artinya? 0

“Lorem Ipsum Dolor Sit Amet” apa artinya?

Sudah lama saya menjumpai kalimat seperti ini, kalimat seperti ini sering saya jumpai di template-template web. Sudah lama saya penasarana akan arti dari kalimat ini, tapi baru sempat mencari tahu sekarang. Tidak susah untuk...

Apa itu URL Shortening? 2

Apa itu URL Shortening?

Pernah melihat situs web seperti ini: http://qurl.net/1YU http://bit.ly/d22x7p http://rurl.org/808 http://jtty.com/cuy http://elfurl.com/li4na http://shurl.org/pHbnD http://shrinkster.com/s9y http://tinyurl.com/yvvtag http://clipurl.com/?PAP269 http://shorl.com/dihyfradiduba url tersebut begitu pendek, sebenarnya memang digunakan untuk memperpendek alamat url atau disebut juga url shortening. Url Shortening...

Rekam aktivitas yang sering anda lakukan dengan AutoHotKey 2

Rekam aktivitas yang sering anda lakukan dengan AutoHotKey

Apa yang anda lakukan ketika pertama kali menyalakan komputer / laptop? “Saya langsung buka browser, terus buka facebook, twitter, kaskus, ga lupa nyalain winamp dulu biar ga sepi2 amat.” Mungkin hampir sebagian dari kita...

Jasa Pembuatan Website Murah! 7

Jasa Pembuatan Website Murah!

Kami melayani pembuatan website untuk perusahaan, toko, sekolah, atau pribadi. Web yang kami buat dapat anda pilih sesuai dengan keinginan anda. Berikut daftar dari layanan pembuatan website yang dapat kami tangani: Berbasis WordPress Engine...

Update status lewat warnet, wartel, hp pinjaman, hati, kantor pos, telepon umum dan merubah jadi kalimat 4l4y! :D 6

Update status lewat warnet, wartel, hp pinjaman, hati, kantor pos, telepon umum dan merubah jadi kalimat 4l4y! :D

Malem agan-agan semua, udah lama ni ga posting di sini, banyak kesibukan di kampus (sok sibuk) hehe.. well, langsung aja.. buat yang belum tau ane mw ngasih tau ni cara update status agan-agan lewat ...

URL terpanjang di Dunia 3

URL terpanjang di Dunia

Gan dah tau URL terpanjang yang ada di dunia saat ini? url ini bahkan sampai masuk Guinnes Book of World’s Record. Url terpanjang tersebut adalah: Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogochuchaf.com Jadi di dunia Internet ada aturan bahwa jumlah...

Panduan Instalasi JDK (Java Development Kit) 0

Panduan Instalasi JDK (Java Development Kit)

Untuk dapat menggunakan Java di komputer kita, minimal kita perlu menginstal 2 buah software, yaitu: Java 2 SDK / JDK, software ini merupakan inti dari Java yang berisi runtime-runtime dan development kit Java, sehingga...

Kenapa JAVA logonya kopi, bukan pulau Jawa? 5

Kenapa JAVA logonya kopi, bukan pulau Jawa?

Apa yang dimaksud dengan JAVA? Menurut Isak Rickyanto, ST. Web Developer www.mitraweb.biz. “Java merupakan teknologi di mana teknologi tersebut mencakup Java sebagai bahasa pemrograman yang memiliki sintaks dan aturan pemrograman tersendiri, juga mencakup Java...