Category: Tutorial

5 Formula Google Spreadsheet Yang Harus Anda Ketahui 0

5 Formula Google Spreadsheet Yang Harus Anda Ketahui

Google Spreadsheet adalah alat yang ampuh dan bebas untuk mengelola spreadsheet yang kompleks. fitur-fitur canggih Its membuatnya menjadi alternatif untuk program desktop seperti Excel. Tutorial ini menggambarkan lima formula sederhana yang membantu Anda menyederhanakan cara Anda...

Tips mencari dan menentukan nama untuk brand, domain, dsb 0

Tips mencari dan menentukan nama untuk brand, domain, dsb

Mencari nama untuk sebuah brand, domain website, dsb mungkin relatif sulit bagi sebagian orang, tapi sebenarnya sangat mudah jika kita mengetahui trik-triknya. Dari analisa saya selama beberapa hari terakhir ini saya sedikit bisa menyimpulkan...

Quick Reply Kaskus pake extension Google Chrome 4

Quick Reply Kaskus pake extension Google Chrome

Agan suka ngaskus? agan kaskuser? ato malah newbie? Jangan kuatir.. saya juga masih newbie kok. Ayo kita sama sama ngejar postingan biar ISO! 😀 Biar cepet ngejar postingan, ada satu cara ni. Buat yang...

Press This! (Tools mangstab buat posting cepat) 0

Press This! (Tools mangstab buat posting cepat)

Sudah sekian lama malang melintang di wordpress, ane baru tau gunanya Press This! :malu Press this bisa ditemukan di bagian Tools. Press this ini adalah sebuah bookmark yang fungsinya buat posting cepat ke wordpress....

Update status lewat warnet, wartel, hp pinjaman, hati, kantor pos, telepon umum dan merubah jadi kalimat 4l4y! :D 6

Update status lewat warnet, wartel, hp pinjaman, hati, kantor pos, telepon umum dan merubah jadi kalimat 4l4y! :D

Malem agan-agan semua, udah lama ni ga posting di sini, banyak kesibukan di kampus (sok sibuk) hehe.. well, langsung aja.. buat yang belum tau ane mw ngasih tau ni cara update status agan-agan lewat ...

Daftar Shortcut Keyboard 5

Daftar Shortcut Keyboard

Pernah merasa lelah pindah tangan dari mouse ke keyboard ato keyboard ke mouse? khususnya bagi anda yang sering mengetik, akan terasa segan memindahkan tangan anda yang tengah menari2 di keyboard untuk memegang tikus. 😀...

100 Perintah Dasar Windows 1

100 Perintah Dasar Windows

Fren ini 100 perintah dasar buat di jendela2 kalian.. cara pakenya ya tinggal klik start trus run.. ketikin perintah di bawah ini. :beer Accessibility Controls access.cpl Add Hardware Wizard hdwwiz.cpl Add/Remove Programs appwiz.cpl Administrative...

Panduan Instalasi JDK (Java Development Kit) 0

Panduan Instalasi JDK (Java Development Kit)

Untuk dapat menggunakan Java di komputer kita, minimal kita perlu menginstal 2 buah software, yaitu: Java 2 SDK / JDK, software ini merupakan inti dari Java yang berisi runtime-runtime dan development kit Java, sehingga...

Kenapa JAVA logonya kopi, bukan pulau Jawa? 5

Kenapa JAVA logonya kopi, bukan pulau Jawa?

Apa yang dimaksud dengan JAVA? Menurut Isak Rickyanto, ST. Web Developer www.mitraweb.biz. “Java merupakan teknologi di mana teknologi tersebut mencakup Java sebagai bahasa pemrograman yang memiliki sintaks dan aturan pemrograman tersendiri, juga mencakup Java...