History of Java artinya apa???

History of JAVA… Sejarah pulau Jawa atau Sejarah bahasa pemrograman JAVA?

Dapet tugas OOP / PBO bwt cari sejarah tentang Java, nyari di Google dengan keyword “Sejarah Java” urutan teratas ditempati oleh tante wiki indonesia. Emang biasanya wikipedia tu kalo buat nyari deskripsi selalu paling atas.

Terus iseng lagi nyari pake bahasa Inggris, keyword “History of Java”. Emang si yang diharapkan ada di urutan atas, tapi kok aneh juga ya??? aneh knapa? kalo kita artiin History of Java = Sejarah pulau Jawa. Tapi tulisan-tulisan mengenai Sejarah pulau Jawa tu ada di bawah tulisan mengenai Sejarah JAVA. Agak sedih liatnya, kenapa Pulau Jawa atau dalam bahasa Inggrisnya Java itu kalah terkenal dibanding bahasa pemrograman JAVA??? buktinya itu tadi Keyword History of Java bukan menunjuk ke Sejarah Pulau Jawa. Selain itu juga History of Java (Sejarah Pulau Jawa) yang ada di Urutan agak atas di Om google itu menunjuk ke bukunya Sir Thomas Stamford Raffles. Masa sejarah pulau Jawa aja kita ditulisin sama orang luar??? Kalo alesan karena dulu orang Indonesia tu blum pinter-pinter ya emang bener, tapi kan sekarang udah 60an tahun lebih Indonesia merdeka masa masih kalah sama bangsa lain? Apa kata dunia???

Oya temen-temen pasti tau kan kalo pulau komodo jadi finalis New7wonders? tapi apakah temen-temen udah nyumbang suara sampe saat ini? Padahal kalo dihitung2 penduduk Indonesia itu termasuk yang paling banyak dari negara finalis yang lain, jadi kalo minimal orang-orang yang suka online di Indonesia ikut vote juga pasti ntar Pulau Komodo bisa jadi pemenangnya. Kalau belum vote, vote sekarang aja mumpung masih bisa nyumbangin suara sambil nunjukin rasa cinta ke Indonesia. :iloveindonesia

masuk aja ke http://www.new7wonders.com/n7w

ntar vote 7 tempat biar jadi finalis, tentunya pulau Komodo juga di vote dong. hehe..

Dari sini bisa kita ambil pelajaran agar kita lebih mencintai Indonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia

oleh karena itu mari kita memajukan Indonesia! salah satunya memajukan dari segi teknologi… di Era Informatika ini jangan ada lagi kata Gaptek buat anak-anak Indonesia.

maaf kalo tulisannya agak ngawur, cuma pengen ngajak temen-temen aja biar lebih cinta Indonesia. 😀

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *