Integrasi WordPress ke Twitter dan Facebook

Lightbulb [ASK] WordPress to Twitter

Maaf..Sebelumnya ane mw tanya di trit tntang wordpress tpi dah ditutup jadi ane nanya disini ja.
Agan2 para master, ane lg ngutak ngatik wordpress ni,, mw tanya kalo caranya integrasiin ke twitter tu gimana? (maksudnya biar stiap kali kita post di wp, muncul twit otomatis, ane dah pernah coba di blog ane pengen nyoba lagi di blog ane yang laen tapi lupa caranya hehe.. mhon bantuannya.. makasih.

jawaban dari agan thedragons

Bisa pakai layanan ini:

http://twitterfeed.com/
http://www.feedburner.com

Quote di atas adalah trit saya di kaskus, seperti yang kita lihat di atas kita dapat menampilkan update secara otomatis setiap kali kita posting di wordpress atau di website mana saja, lebih tepatnya feed akan tampil di status twitter dan facebook kita setiap kali kita bikin artikel, feed tersebut akan tampil seperti berikut : [judul artikel] [short lin
k (bit.ly)]. Caranya :

1. Buka http://www.feedburner.com, buat account di sana dan tentukan website / blog milik anda untuk dijadikan feed. Ikuti step-stepnya sampai selesai.

2. Buka http://twitterfeed.com/, buat account juga di sini kemudian di step 2 Configure Publishing Service tentukan account Facebook dan twitter anda untuk diintegrasikan dengan web / blog anda.

3. Selesai, coba saja tes posting dan lihat hasilnya.

thx for agan thedragons 😀

You may also like...

6 Responses

  1. fr4mz says:

    Update ga langusng muncul, tergantung settingan di twitterfeed, yang paling cepet tu 30 menit 😀

  2. Gen says:

    Betul, pakai feedburner cara praktis utk update twitter. Thanks buat postingnya ya.
    Akhirnya ketemu jg caranya spy ga usah pake plugin.

  3. tanbihun says:

    berkunjung aja

  4. Olivia Sardjono says:

    permisi, mau tanya kok saya sudah masuk twitterfeed trus  mau integrasi ke facebook gak bisa ya? tampilan utk klik “allow” dan “not allow”nya kacau, gak kelihatan “allow”nya?

    • Anonymous says:

      coba klik ulang lagi connect with facebooknya, atau coba di browser lain. Barusan saya coba bisa kok, memang pas awalnya ga muncul² tapi pas diklik lagi bisa kok. selamat mencoba.. semoga membantu! 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *