URL terpanjang di Dunia

Gan dah tau URL terpanjang yang ada di dunia saat ini? url ini bahkan sampai masuk Guinnes Book of World’s Record.

Url terpanjang tersebut adalah:

Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogochuchaf.com

Jadi di dunia Internet ada aturan bahwa jumlah maximum url itu adalah 63 karakter (tidak termasuk domain spt .com .org, dll). Url di atas tepat memiliki jumlah 63 karakter, ga percaya itung aja sendiri. hehe.. atau copas ke Ms. Word terus klik word di bagian kiri bawah.
Karena url di atas termasuk url terpanjang di dunia maka url tersebut masuk ke Guinnes Book of World’s Record, sebelumnya sudah ada url yang memiliki 63 karakter, tapi url tersebut dibuat asal2an, tanpa memiliki arti yaitu abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijh.com. Terus pertanyaannya emang url Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogochuchaf.com punya arti? Ya! url tersebut adalah nama sebuah desa di Isle of Anglesey, North Wales. Sebenernya disana lebih dikenal dengan sebutan Llanfairpwll atau Llanfair-PG. Terus nama Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogochuchaf sendiri adalah nama untuk desa yang letaknya lebih atas, Uchaf dalam bahsa Welsh berarti atas. Jadi website ini dibuat juga bukan cuma untuk menjadi yang terpanjang tapi menyediakan informasi mengenai desa itu sendiri.

Apakah di antara agan2 ada yang bisa menghafalnya? salut ane kalo bisa ngapalin url ini, orang bacanya aja susah. hehe.. tapi tenang buat yang penasaran ni cara bacanya:

terjemahan dari om google:

LLAN – FAIR – PWLL – GWYN – GYLL – GO – GER – YCH – WYRN – DROB – WLL – LLAN – TY – SILIO – GO – GO – GOCH

# Ilan – Untuk mulai dengan, ucapkan bagian ini seperti yang akan Anda lakukan Skotlandia kata “marga”.
Kemudian mendengarkan rekaman suara di atas mengambil pemberitahuan tertentu bagaimana “II” diucapkan. Sulit untuk menjelaskan dalam kata-kata dan lebih mudah dipelajari oleh lisan contoh, tetapi kita akan memiliki sebuah pergi di sini saja. Berbaring datar lidah Anda di mulut Anda sehingga dengan tegas menyentuh ujung jembatan di belakang gigi depan. Menjaga ujung lidah di tempat anda, coba dan menyentuh gigi belakang dengan sisi lidah Anda – sekarang menghirup udara memaksa keluar untuk menjalankan kuat di bagian belakang lidah Anda. Hal ini akan menyebabkan suara yang bergetar di dekat gigi belakang. Sekali lagi, menjaga lidah dalam posisi, lembut mengubah bentuk lidah Anda sampai suara menjadi lebih terkontrol. Ini adalah “II” suara yang Anda cari. Mendengarkan file suara di atas dan terus berlatih.

# FAIR – Cukup mengucapkan bagian ini seperti yang Anda lakukan di inggris kata “api”, (bukan seperti yang Anda harapkan untuk mengucapkan kata “adil” dalam bahasa Inggris!) Dan mengubah “f” untuk “v”.

# PWLL – Sekarang Anda telah mempraktikkan Anda “II” suara ini akan menjadi sedikit lebih mudah untuk menjelaskan. The “pw” bagian diucapkan seperti “pu” dalam kata inggris “meletakkan”. Sekarang tambahkan “II” di akhir seperti yang dijelaskan di atas. Sekarang mendengarkan file suara lagi!

# Gwyn – Anda mungkin pernah mendengar nama Welsh “Gwyn”, baik ini diucapkan dalam cara yang sama. Katakan saja kata inggris “menang” dan memasukkan “g” di depannya. (mengucapkan huruf “g” seperti yang Anda lakukan dalam kata “pergi”). Mudah.

# GYLL – Ini adalah sedikit lebih rumit. Pertama mengucapkan kata inggris “gil” (seperti yang berhubungan dengan ikan! “). Lalu mengubah” l “(seperti dalam” biarkan “) untuk” II “seperti yang dijelaskan di atas. Dengarkan file suara lagi.

# GO – Tampaknya tidak mudah hal – hal ini! Mengucapkannya seperti yang akan Anda yang “pergi” dalam “pergi”

# GER – Cukup ucapkan kata “peduli”, tapi mengubah “c” untuk sebuah “g”.

# YCH – Seperti pengucapan “II”, ini merupakan salah satu bagian sulit untuk menjelaskan. Pikirkan sesuatu yang tidak Anda sukai dan berkata “yuck”. Sekarang mengambil “y” dari awal untuk meninggalkan “UCK”. Sekarang mengubah “ck” ke “ch” sebagai Skotlandia diucapkan dalam kata “loch”.

# WYRN – ini tampak lebih rumit bahwa hal itu. Katakan saja kata inggris “menang”.

# DROB – Pertama inggris mengatakan kata “menarik” dan kemudian menambahkan “b” di akhir. Mudah.

# WLL – Anda telah belajar sudah ini. Diucapkan itu sama dengan “pwll” di atas, tetapi tanpa “p”.

# Ilan – Sekali lagi, ini persis sama dengan “Ilan” di awal bagian ini.

# TY – Cukup mengucapkan bagian ini seperti yang Anda lakukan dengan “t” dalam “ranting”.

# SILIO – saja mengatakan “konyol – o”. The “o” diucapkan seperti “ranjang”.

# GO – Seperti di atas.
# GO – Seperti di atas.

# Goch – Kita hampir sampai. Hanya mengatakan “pergi” seperti di atas, meletakkan “ch” setelah itu dan hanya itu! Put it semua bersama-sama dan terus berlatih. Sekarang hanya ada satu pertanyaan yang tersisa ….

terus artinya sendiri yaitu :

Saint Mary’s Church in the hollow of the white hazel near a rapid whirlpool and the Church of St. Tysilio of the red cave.

Untuk membantu Anda memahami bagaimana kita mendapatkan terjemahan di atas, berikut adalah rincian dari nama dan terjemahan dari beberapa kata Welsh.

# Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch
Saint Mary’s Church di rongga hazel putih dekat pusaran air cepat dan Gereja St Tysilio gua merah.

LLANFAIR – St Mary’s Church. “Ilan” aslinya berarti sebuah “tertutup”, sekarang “gereja” dan biasanya diikuti oleh nama seorang kudus, dalam hal ini St Mary. Ada banyak tempat di Wales diawali dengan hal ini, contoh lain adalah Llangollen yang berarti “Gereja St Collen (pohon hazel)”.

# Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch
Saint Mary’s Church di rongga hazel putih dekat pusaran air cepat dan Gereja St Tysilio gua merah.
PWLL – Ini adalah Welsh untuk “kosong”

# Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch
Saint Mary’s Church di rongga hazel putih dekat pusaran air cepat dan Gereja St Tysilio gua merah.
Gwyn – Ini adalah Welsh untuk “putih”

# Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch
Saint Mary’s Church di rongga hazel putih dekat pusaran air cepat dan Gereja St Tysilio gua merah.
GYLL – Ini berasal dari Welsh untuk “hazel” yang adalah “collen”.

# Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch
Saint Mary’s Church di rongga hazel putih dekat pusaran air cepat dan Gereja St Tysilio gua merah.
GER – Ini adalah Welsh “dekat” atau “oleh”.

# Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch
Saint Mary’s Church di rongga hazel putih dekat pusaran air cepat dan Gereja St Tysilio gua merah.
CHWYRN – Ini adalah Welsh untuk “cepat”.

# Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch
Saint Mary’s Church di rongga hazel putih dekat pusaran air cepat dan Gereja St Tysilio gua merah.
DROBWLL – Ini berasal dari kata “trobwll” yang merupakan Welsh untuk “pusaran air”.

# Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch
Saint Mary’s Church di rongga hazel putih dekat pusaran air cepat dan Gereja St Tysilio gua merah.
LLANTYSILIO – Ini berasal dari kata “Ilan” yang berarti “paroki” dan St Tysilio.

# Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch
Saint Mary’s Church di rongga hazel putih dekat pusaran air cepat dan Gereja St Tysilio gua merah.
Ogo – Ini berasal dari kata “ogof” yang berarti “gua” di Welsh.

# Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch
Saint Mary’s Church di rongga hazel putih dekat pusaran air cepat dan Gereja St Tysilio gua merah.
Goch – “COCH” di welsh berarti “merah”.

huff.. cape bacanya? hehe.. kalo yang udah hafal ditunggu komennya ya 😀

You may also like...

3 Responses

  1. Porkab says:

    pusing mas lhatnya…hehehe

  2. It’s really a nice and helpful piece of information. I’m glad that you shared this helpful info with us. Please keep us informed like this. Thanks for sharing.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *